Мои городские инсайты: Янина Трапачка о Варшаве

Мои городские инсайты: Янина Трапачка о Варшаве

Польский модный редактор и хозяйка агентства знакомит нас со своим городом

Истории
Минималистичная мода от Янины Трапачки
Стильный монохромный холст Янины Трапачки
 

Янине Трапачке не нужно долго искать вдохновение — она легко находит его в повседневной жизни Варшавы. Она рассказывает: «Когда я по утрам иду по одному из красивейших городских мостов и вижу, как город просыпается в утреннем свете, это лишь один из многих моментов, вдохновляющих меня на творчество».

Янина Трапачка — польский модный редактор и владелица агентства. О себе она говорит прежде всего как о «творческом уме». Янину знают и уважают за ее премиальный, но при этом чувственный и минималистичный стиль, часто в приглушенных монохромных тонах. Тщательно подобранный монохромный стиль ее ленты Instagram доказывает ее умение находить красоту во всем. Процесс поиска для Янины начинается с «чего-то нематериального, абсолютной ценности, идущей изнутри, с черты характера. Красота рождается из отпечатка, оставленного в моей душе человеком, ситуацией или вещью. Это глубинные переживания, здесь не существует никаких правил, потому что чувства выходят за их пределы». После съемки фото Янина говорит: «Я сохраняю эти изображения в Instagram и Pinterest, а потом совмещаю их в одном креативном мудборде».

О своем приобретенном доме она говорит так: «Просто нужно приехать и понять этот город. Может быть, вы влюбитесь в него, как и я. Я влюбилась, осталась и все еще влюблена после почти десяти лет жизни здесь». 

Мы попросили Янину провести для нас экскурсию по Варшаве и взглянуть на город сквозь ее розовые очки.

Даже лестница в офисе может послужить своего рода холстом
Один день в Варшаве

 

Если вы, как и Янина, хотите запечатлеть блистательную историю города, многогранное наследие и минималистичную моду для своего аккаунта в Instagram, обязательно ознакомьтесь с ее локальными секретами. 

Завтрак и обед: «Начните свой день с завтрака в Sam Powiśle, Stor Café на улице Tamka или в Krem Café на улице Śniadeckich. Прогуляйтесь по Старому городу и пообедайте в La Sirena, лучшем заведении с мексиканской кухней в городе». 

Любимые места в городе: больше всего Янина любит Śródmieście (центр города) за его «милые улочки, цветочников, маленькие кафешки и восхитительные пекарни». В центре также находится и заведение, где она каждый день пьет кофе: «Między Nami Café — мое самое любимое место в городе после квартиры и офиса».

Осмотр достопримечательностей и прогулка: «Во второй половине дня отправляйтесь в Śródmieście и зайдите в концептуальный магазин Mysia 3 с галереей на верхнем этаже. Здорово было бы прогуляться по улицам Poznańska, Mokotowska и Krucza. Или обязательно сходите в Neon Museu».

Ужин и напитки: «Ужинать лучше всего в Regina Bar, тут есть и итальянская, и китайская кухня, обожаю General Tso Chicken. Выпить можно в Wozownia Bar и Weles, они совсем рядом, поэтому попробуйте посетить оба. Или сходите в Weles Bar.»

Кафе Między Nami в Варшаве
Основные советы приезжающим в Варшаву
 

Где остановиться: Autor Rooms Hotel — Янина описывает его как «красивый городской отель в парижском стиле».

Autor Rooms Hotel в Варшаве

Где перекусить: помимо упомянутых выше заведений, у Янины есть еще более интересные рекомендации: «позавтракайте в Charlotte и пообедайте в Veg Deli, Bibenda или Dziurka od Klucza». Когда подойдет время для десерта, обязательно загляните в Lukullus на улице Chmielna. А чтобы вкусно поужинать, Янина рекомендует Der Elefant и Opasły Tom.

Завтрак в Charlotte в Варшаве

Куда пойти за покупками: «Обязательно сходите в Galilu на улице Koszykowa, тут огромный выбор косметики и парфюмерии».

Культовые заведения красоты:«Nail & Beauty Bar на улице Mokotowska находится в отличном месте, прямо на перекрестке; я люблю сидеть у окна и смотреть на людей на улице».

Янина Трапачка @diaryofdays — обыкновенная девушка, влюбленная в свой прекрасный город, — знакомит нас с аутентичной красотой Варшавы.

#Authentic­Beauty­Movement
#MYBELIEF