Вырази себя

Вырази себя

что подлинная красота значит для тебя?

Истории

говоря о красоте, мы не имеем в виду совершенство. Наоборот, профессионалы творческих специальностей, которые присоединились к Движению в поддержку подлинной красоты (англ. «Authentic Beauty Movement»), наглядно доказывают, что настоящая красота полна несовершенств — больших и маленьких. Они рассказали нам, почему подлинность — это новый тренд сезона и как им удается находить необычные творческие решения, ставя естественную красоту выше совершенства.

Victoria Hunter (hair stylist and colourist)
Природная энергия и красота натуральных оттенков
Виктория Хантер (стилист-парикмахер и специалист по окрашиванию, салон Whittemore House Salon, Нью-Йорк, США) 

 

Виктория — настоящий профессионал в области колористики. Она много путешествует по всему миру, обучая специалистов парикмахерского дела техникам окрашивания волос в естественные цвета. Она добавила изысканный, едва уловимый оттенок волосам Хлои Нгуен, Аннабелль Бельмондо, Эрики Палковиковой и Габриель Рул  для съемок в проекте Authentic Beauty Concept. Виктория считает, что подлинная красота зависит от позитивной энергетики.

«Мы все состоим из энергии, она ключ ко всему. Подлинная красота — это нечто настоящее, она честна, в ней нет ни капли притворства, она близка по духу к энергии и существует с ней на одной волне. С кем бы и где бы я ни работала, я чувствую энергетику места и людей, как только вхожу в комнату».

Всю свою профессиональную карьеру Виктория ищет притягивающие внимание несовершенства, которые в природе делают цвета такими уникальными.

«Наша техника окрашивания подразумевает не просто поверхностное нанесение краски — мы красим слоями, создавая трехмерный эффект. Здесь надо думать как архитектор, принимая во внимание формы и расположение цветов и т. д. Когда я начала заниматься окрашиванием, все сложилось — я стала наконец-то свободной, почувствовала себя художником и поняла, что за этим будущее, ведь это так естественно и близко к природе. Если использовать фольгу, то волос прокрашивается от корня на всю длину в один цвет. Но в природе такого не бывает. Посмотрите на мех животного: его цвет несовершенен, неоднороден, или, например, детские волосы — над ними поработало солнце. Поэтому когда вы красите волосы, старайтесь уподобиться природе. Лучшее, что можно сделать — это перенимать природные техники окрашивания».

Tyler Johnston (session stylist)
Естественные волосы и вдохновение уличным стилем
Тайлер Джонстон (стилист, Лондон, Великобритания)
 

 

Сегодня Тайлер — известный топ-стилист , работающий со звездами фэшн- и бьюти-индустрии, фотографами и мировыми знаменитостями. Именно его стараниями волосы Аннабелль и Габриель выглядят так естественно. Уникальный стиль Тайлера состоит в том, что в своей работе он руководствуется уникальными личными чертами клиента.

«Мне важно оставаться честным, правдивым, и в итоге придать волосам естественный вид. Я создаю образ, который раскрывает подлинную индивидуальность, истинный дух человека, с которым я работаю. Знаете, прическа должна быть одним целым с образом, и ни в коем случае не выглядеть, как существующая сама по себе».

Его работы можно увидеть в ведущих глянцевых журналах мира, его клиенты регулярно появляются на красных дорожках самых фешенебельных светских мероприятий и на подиумах каждой недели высокой моды во всех городах «Большой четверки», но при этом вдохновение он черпает из самых неожиданных источников.

«Новые идеи в основном приходят ко мне с улиц. Я не читаю журналы по уходу за волосами, не слежу за тем, что делают другие парикмахеры. Я черпаю вдохновение на улице, общаясь с представителями разных субкультур, меня вдохновляет то, что я вижу во время путешествий по миру. Я подхватываю эти идеи и воплощаю их в работе. Я часто делаю асимметричные, рваные стрижки и называю их «оппозиция естественным формам», так как они идут вразрез с природным стремлением к равновесию. Мне нравятся неправильные вещи. Если в чем-то я вижу эксцентричность или неправильность, то пытаюсь это использовать, обыграть. Всегда быть правильным слишком просто».

Miranda Joyce (makeup artist)
Неидеальные лица и естественный минимализм
Миранда Джойс (визажист, Лондон, Великобритания)

 

Миранда создала свой собственный уникальный стиль в мире моды и красоты. Карьера британского визажиста началась в качестве «саксофонистки в женском ансамбле», где Миранда делала свои первые прически и макияж для музыкальных видео, а затем для модных журналов. Для проекта Authentic Beauty Concept она создала мягкий макияж, который только подчеркнул естественную красоту моделей. В своей работе она делает ставку на свои инстинкты и способность подмечать специфические особенности каждого лица.

«Мне по душе неидеальность. Я считаю, что в этом и есть красота человеческого лица. Идеальный образ — такая скука. Я не столько люблю наносить макияж, сколько работать с лицами — обожаю, когда в них есть что-то необычное. Я никогда не гонюсь за совершенством, ведь своеобразие и является изюминкой каждого из нас. Именно это объединяет всех топ-моделей — они со странностями».

В начале своей карьеры Миранда оказалась в нужном месте и в нужное время: на арену вышел минималистский стиль, в котором Миранда предпочитает работать до сих пор.

«Когда я только начинала в 90-е, в моде был гламур. Мы делали высокие прически, увлекались боди-артом, подражали во всем супермоделям. Но потом я начала работать с Дэвидом Симсом и Юргеном Теллером, и это стало поворотным событием в моей карьере. Мы были на одной волне, делали что-то новое, невероятное. Это были новые тренды в макияже и в понимании эстетики. Ты не просто используешь заученные приемы. Нет, это был новый способ самовыражения, абсолютно новый подход к макияжу, такого прежде не делали. Было очень волнующе и интересно. Впервые отсутствие макияжа действительно означало его полное отсутствие. Замечательное было время».

Karen Kaiser (swedish fashion stylist)
Мода хорошего самочувствия и комфортная реальность
Карен Кайзер (модный стилист, Нью-Йорк, США)

 

Карен тоже пришла в мир моды не самым очевидным путем. Сегодня она известна в модных кругах своей любовью к чистым линиям, натуральным текстурам и непринужденному стилю. Ей отчасти помогает ее научная степень.

«Я изучала биологию, что не совсем обычно. Я думаю, что сначала хотела помогать людям с позиций науки. Сейчас же я работаю больше с эстетической стороной, и у меня получается делать людей счастливыми. Я, однозначно, открытый человек, мне нравиться работать с людьми и приносить им радость».

Вне зависимости от стиля мода должна быть удобной. Для съемок на проекте Authentic Beauty Concept Карен вместе с командой и четырьмя моделями искала минималистский стиль, который поможет подчеркнуть их уникальные черты , не перегружая образ.

«Я считаю, что нужно найти сочетание реалистичности и комфорта. Что бы они ни надели, они должны ощущать себя комфортно, в какой-то степени они должны оставаться самими собой. Когда человеку удобно в том, что на нем надето, это видно и на фотографиях. Мастерство состоит в том, чтобы подобрать одежду, которая отразит характер, или постараться действительно понять, что будет гармонично смотреться на той или иной модели, ведь все это потом отразится в фотографиях. И это не так уж и сложно».

#Authentic­Beauty­Movement
#MYBELIEF