Профессиональный Глоссарий

Совершенствуйте свои знания и навыки в качестве ведущего Тренера Authentic Beauty с Техническим Глоссарием терминов Authenthic Beauty Concept! Получите преимущество и извлеките максимум из комплексной информации об ингредиентах бренда, специально созданной, чтобы помочь тренерам получить исчерпывающие знания о компонентах, технических фактах и преимуществах использования их в работе. Этот Глоссарий полезен для усиления и поддержания эффективности программы семинаров Authentic Beauty.

Алканы

C9-12 Alkane; C15-23 Alkane
Эмолент

100% натуральный ингредиент. Получаемый из натуральных источников (например: кокос).

Альтернатива силиконам. Обладает интенсивными ухаживающими свойствами.

Бамбуковая Целлюлоза

Cellulose
Текстурирующий агент

Бамбук – самое быстрорастущее древесное растение в мире. Бамбуковое волокно широко используется в пищевой промышленности и ценится своими текстурирующими свойствами.

Обеспечивает дополнительный сухой текстурирующий эффект.

Бегеноил ПГ-Тримониум Хлорид

Behenoyl PG-Trimonium Chloride
Кондиционирующий агент

Четвертичное соединение аммония. Ухаживающий агент с кондиционирующим и антистатическим эффектом.

Облегчает расчесывание, придает мягкость и блеск. Антистатический эффект.

Бензофенон-4

Benzophenone-4
Фотостабилизатор и солнцезащитный агент

Поглощает и отражает УФ-излучение. Предотвращает повреждение других косметических ингредиентов от воздействия УФ-лучей. Защищает от УФ-лучей спектра УФВ и спектра УФА (УФА-2). 

Защищает от УФ-лучей.

Бисаболол

Bisabolol
Кондиционирующий агент

Компонент эфирного масла ромашки. Высокая концентрация пантенола стимулирует процесс эффективного заживления кожи и способствует росту здоровых волос.

Облегчает расчесывание волос.

Бензоат натрия

Sodium Benzoate
Консервант

Широко используется в изготовлении продуктов пищевой промышленности, медицины и косметологии.

Сохраняет эффективность и целостность формулы.

Воск Подсолнечника

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Cera
Вспомогательный смягчающий агент

Воск, получаемый из семян подсолнечника. Создает вязкость и структуру в эмульсиях.

Обеспечивает пластичность текстуры консистенции.

Глицерин

Glycerin
Эмолент & кондиционирующий агент

Получаемый из пальмовых, кокосовых, соевых и других растительных жиров. Увлажняет кожу и волосы. 

Выполняет функцию увлажняющего средства для смягчения волос.

Глицерил стеарат

Glyceryl Stearate
Эмульгирующий агент

Эфир глицерина и стеариновой кислоты.

Повышает стабильность формулы

Гидролизованный Протеин Сои

Hydrolyzed Soy Protein
Кондиционирующий агент для волос

Натуральный ингредиент, получаемый при ферментативном гидролизе соевой муки.

Формула с Гидролизованным соевым Протеином способствует разглаживанию структуры волос.

Гидроксиэтилцеллюлоза

Hydroxyethylcellulose
Загущающий агент

Биоразлагаемый загуститель растительного происхождения, используемый в косметических продуктах.

Гелеобразователь. Обеспечивает однородность консистенции.

Дикаприловый карбонат

Dicaprylyl Carbonate
Эмолент

Ингредиент частично натурального происхождения.

Эмолент с высокой скоростью растекания. Альтернатива силиконам.

Дикаприлиловый эфир

Dicaprylyl Ether
Эмолент & сольвент

Эфир кокосового масла (или другого растительного масла), получаемый из каприловой кислоты. Не оставляет жирных следов на коже и волосах и используется в качестве альтернативы силиконам.

Повышает растекаемость консистенции в продукте.

Диолеоилэтил Гидроксиэтилмониум Метилсульфат

Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate
Кондиционирующий агент

Ингредиент частично растительного происхождения, нейтрализующий отрицательные заряды на поверхности волос, таким образом, разглаживая их.

Облегчает расчесывание, придает мягкость и блеск. Антистатический эффект.

Изопропиловый Спирт

Isopropyl Alcohol
Сольвент

Изомер пропанола. Первый коммерческий спирт. Используется как антисептик, содержится во всех видах косметической продукции от лосьонов для рук и лиц до лосьонов после бритья.

Регулирует текстуру продукта.

Изопропил миристат

Isopropyl Myristate
Эмолент

Частично натуральный эмолент и лиофилизирующий агент; состоит из изопропилового спирта (производного пропана) и миристиновой кислоты (натуральной жирной кислоты). Применятся в косметических фармакологических продуктах.

Придает волосам гладкость и блеск, улучшает их состояние и расчесываемость.

Карнаубский воск

Carnauba (Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Cire de Carnauba)
Активный стайлинг-агент

Растительный воск, получаемый из листьев бразильской пальмы Copernica cerifera, известной как «Дерево Жизни». Карнаубский воск – самый твердый натуральный воск, он чрезвычайно прочен и обладает насыщенным блеском – альтернатива пчелиному воску и неотъемлемый компонент в веганских формулах. Широко используется в косметической, пищевой и фармацевтической промышленности.

Обеспечивает фиксацию и текстуру.

Кокамидопропил Бетаин

Cocamidopropyl Betaine
Очищающий и пенообразующий агент

Ингредиент частично растительного происхождения; безсульфатное ПАВ используют вместо классических сульфатов, таких как Лауретсульфат Натрия.

Бережно очищает волосы. Удаляет загрязнения и себум; пенообразующий агент.

Каолин

Kaolin
Активный стайлинг-агент

Природный минерал. Впервые был обнаружен в Китае, где использовался при изготовлении фарфора. Сегодня он применяется в продуктах для волос благодаря своим фиксирующим свойствам и способности абсорбировать излишки себума и загрязнений. 

Обеспечивает создание пластичной текстуры, сильную фиксацию и длительный контроль.

Крахмал Фиолетового Риса

Oriza Sative (Rice) Starch
Absorbing and texturizing Agent

Все крахмалы абсорбируют жиры/себум. Форма и размер рисового крахмала намного меньше кукурузного, картофельного или тапиокового, что делает рисовый крахмал идеальным ингредиентом для сухих шампуней, позволяя очистить волосы без обычного мытья волос и оставляя волосы рассыпчатыми. Рисовый крахмал, который мы используем в наших продуктах, изготовлен из «дробленого риса» в целях этичности и экологичности производства.

Абсорбирует себум, обеспечивает дополнительный сухой текстурирующий эффект.

Касторовое масло

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil
Ухаживающий агент

Растительное масло, получаемое из семян клещевины. Используется в качестве смягчающего, увлажняющего и кондиционирующего агента.

Придает волосам гладкость и мягкость.

Кремний

Silica
Объемообразующий Агент

Кремнезем – название группы минералов, состоящей из кремния и кислорода, двух наиболее распространенных элементов в земной коре. Известен как кварц, являющийся основным компонентом песка.

Обеспечивает объем и контроль.

Крахмал Тапиоки

Tapioca Starch
Текстурирующий агент

Тапиока – крахмал, получаемый из корня маниоки. Изначально растение широко использовалось в Бразилии, но вскоре его применение распространилось на всю Южную Америку.Мы используем только сертифицированные ингредиенты, добытые в этичной производственной цепи.

Обеспечивает дополнительный сухой текстурирующий эффект.

Масло Кокоса

Cocos Nucifera (Coconut) Oil
Ухаживающий агент

Моментально впитывается, не оставляя жирных следов, кондиционирует и интенсивно увлажняет.

Обеспечивает волосам послушность и пролонгированный интенсивный уход.

Масло Крамбе

Crambe Abyssinica Seed Oil
Натуральное масло

Натуральное, чистое и легкое масло из Восточной Африки обладает рядом уникальных свойств.

Ухаживающий ингредиент. Усиливает блеск, улучшает состояние волос.

Масло Жожоба

Hydrogenated Jojoba Oil
Ухаживающий агент

Получаемое методом гидрогенизации Симмондсии Китайской (Жожоба) масло. Обладает целебными, увлажняющими, антибактериальными и укрепляющими иммунитет свойствами, ускоряет заживление ран.

Обеспечивает волосам увлажнение, послушность и пролонгированный интенсивный уход.

Модифицированный картофельный крахмал / Полимер, получаемый из картофеля

Hydroxypropyl Starch
Стайлинг-агент

Легкий, натуральный крахмал усиливает моделирующие свойства стайлинговых продуктов. Принадлежит к органическим веществам, используется в производстве косметических ухаживающих продуктов, в том числе и стайлинга.

Обеспечивает волосам ощущение гладкости.

Масло Оливковое

Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiales
Эмолент

Масло, получаемое из оливок. В косметологии используют неомыляемое масло – часть масла, которая не разлагается при рафинировании жирных кислот. Создает вязкость и структуру в эмульсиях.

Обеспечивает пластичность текстуры консистенции.

 

Масло Ши

Butyrospermum Parkii (Shea) Butter
Ухаживающий агент

Суперфуд, получаемый из семян плодов дерева (Карите) Ши, обогащен витаминами A, E и F. Защищает от УФ-лучей (SPF ~6), интенсивно ухаживает за волосами и кожей, обеспечивая их незаменимыми жирными кислотами и питательными веществами, необходимыми для выработки коллагена.

Улучшает состояние и вид волос.

Метилкокоилтаурат Натрия

Sodium Methyl Cocoyl Taurate
Очищающий и пенообразующий агент

Безсульфатный сурфактант.

Очищает волосы. Удаляет загрязнения и себум.

Натрия С14-16 олефин сульфонат

Sodium C14-16 Olefin Sulfonate
Очищающий и пенообразующий агент

Синтетический, безсульфатный сурфактант, смесь длинноцепочечных сульфонатных солей.

Сильный очищающий агент. Хорошо удаляет загрязнения и себум.

Опал

Hydrated Silica
Объемообразующий Агент

Гидратированный кремнезем получают из кремнезема – минералов, которые составляют 12% поверхности Земли. Встречается в природе в виде опала (веками добывался как драгоценный камень) и в клеточных стенках диатомеи.

Обеспечивает объем и контроль.

Пчелиный воск (содержится только в невеганских формулах)

Cera Alba (Beeswax, Cire d'Abeille)
Текстурирующий агент

Натуральный воск, производимый пчелами. Продуктам на эмульсионной основе придает твердую форму и сохраняет ее целостность. Необходимый компонент при создании текстурирующих стайлинг-продуктов.

Все формулы веганские, за исключением Gritty Wax Паста и Shaping Крем, где все еще содержится пчелиный воск. Мы стремимся заменить и эти формулы на веганские в 2020 году. 

Пантенол

Panthenol
Кондиционирующий агент

Является производным витамина В5. В шампунях и кондиционерах применяется в качестве увлажняющего компонента.

Способствует повышению уровня влаги и упругости волоса и сохраняет целостность его структуры.

ПЭГ-7 Глицерил Кокоат

PEG-7 Glyceryl Cocoate
Эмульгирующий агент

Эмолент на основе ПЭГ (полиэтиленгликоля) и жирных кислот, полученных из кокосового масла. 

Придает блеск, обеспечивает моделирование текстуры.

Поликватерниум-16

Polyquaternium-16
Кондиционирующий & уплотняющий агент

Сополимер = Четвертичные аммониевые центры в полимере. Обладает антистатическими и пленкообразующими свойствами.

Облегчает расчесывание, придает волосам мягкость и упругость.

Повидон

PVP
Стайлинг-полимер

Синтетический пленкообразователь, используемый в большинстве продуктов для волос, отвечает за фактор контроля фиксации.  Применяется в гелях для волос, восках, помадах и кремах для укладки. 

Обеспечивает фактор контроля фиксации.

Сополимер октилокриламида/Акрилата/Бутиламиноэтил метакрилата

Octylacrylamide/Acrylates/Butylaminoethyl Methacrylate Copolymer
Стайлинг-полимер

Обладает пленкообразующими и антистатическими свойствами.

Обеспечивает фиксацию волосам.

Стеарамидопропил диметиламин

Stearamidopropyl Dimethylamine
Кондиционирующий агент

Кондиционирующий и антистатический агент, близкий к составу волос. Создает защитный слой на поверхности волоса.

Облегчает расчесывание, придает мягкость и блеск. Антистатический эффект.

Триэтилцитрат

Triethyl Citrate
Ароматизирующий агент / Смягчитель пленки

Эфир лимонной кислоты; лиофилизирующий агент лака для волос, антибактериальный агент в дезодорантах и фиксатор отдушек.

Придает волосам гладкость и блеск, улучшает их состояние и расчесываемость.

Феноксиэтанол

Phenoxyethanol
Консервант

Эфир этиленгликоля, применяемый в качестве мощного консерванта в косметических продуктах.

Сохраняет эффективность и целостность формулы.

Цетеарет-25

Ceteareth-25
Эмульгирующий агент

Неионный полиоксиэтиленовый эфир высших насыщенных жирных спиртов.

Обеспечивает средний уровень фиксации и моделирование текстуры.

Экстракт Базилика

Ocimum Basilicum (Basil) Leaf Extract
Растительный экстракт

Натуральный ингредиент. Базилик известен своими смягчающими и очищающими свойствами.

Обладает легким ароматом. Улучшает состояние волос.

Экстракт Корицы

Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract
Растительный экстракт

Натуральный ингредиент. Корица известна своими укрепляющими и антиоксидантными свойствами.

Обладает легким ароматом. Улучшает состояние волос.

Экстракт Финика

Phoenix Dactylifera (Date) Fruit Sinensis Leaf Extract
Растительный экстракт

Натуральный ингредиент. Финики известны своими кондиционирующими и антиоксидантными свойствами.

Обладает легким ароматом. Улучшает состояние волос.

Этанол

Alcohol denat
Сольвент

Биоразлагаемый алкоголь денат, получаемый из натуральных источников (например: картофель).

Сохраняет целостность и эффективность формулы, растворяет другие вещества. 

Экстракт Зеленого Чая

Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract
Растительный экстракт

Натуральный ингредиент. Зеленый чай обладает антиоксидантными и тонизирующими свойствами. 

Обладает легким ароматом. Улучшает состояние волос.

Эктракт Гуара / Гуаровая камедь

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride
Кондиционирующий агент

Полимер, получаемый натуральным способом из семян гуара. Культивированием гуара занимаются фермеры, вовлеченные в Инициативу Sustainable Guar Initiative (SGI).

Облегчает расчесывание и укладку.

Экстракт Лайма

Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract
Растительный экстракт

Натуральный ингредиент. Лайм известен своими тонизирующими свойствами.

Обладает легким ароматом. Улучшает состояние волос.

Экстракт Манго

Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract
Фруктовый экстракт

Натуральный ингредиент. Манго известен своими питательными и регенерирующими свойствами.

Обладает легким ароматом. Улучшает состояние волос.

Экстракт Ореха Пекан

Carya Illinoensis (Pecan) Shell Extract
Экстракт Ореха Пекан

Натуральный ингредиент. Орехи пекан широко известны своими питательными свойствами.

Обладает легким древесным ароматом. Улучшает состояние волос.

Экстракт Дерева Сал

Shorea Robusta Resin
Липид

Сал – вечнозеленое дерево с высоким содержанием смолы. В эмульсиях применяется как вяжущий и структурирующий компонент.

Обеспечивает пластичность текстуры консистенции.

Экстракт Сахарного Клена

Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract
Экстракт Сахарного Клена

Натуральный ингредиент. Клен широко известен своими антиоксидантными свойствами.

Обладает легким древесным ароматом. Улучшает состояние волос.

Экстракт Риса (Фиолетового)

Oryza Sativa (Rice) Extract
Растительный экстракт

Натуральный ингредиент, источником которого является Юго-Восточная Азия.

Формула с экстрактом Фиолетового Риса абсорбирует излишки себума и загрязнений с кожи головы и волос.

Японский воск

Rhus Verniciflua Peel Wax
Текстурирующий агент

Японский воск, также известный как воск сумаха – растительный воск, получаемый из кожуры ягод Сумаха. Сумах (лаковое дерево) – одно из древнейших деревьев в Китае. Ягоды ежегодно собираются до наступления зимы. Японский воск применяется для обеспечения вязкости эмульсии.

Обеспечивает стабильность консистенции продукта и уровень контроля.

#Authentic­Beauty­Movement
#MYBELIEF