Познакомьтесь с городской странницей с деревенскими корнями

Познакомьтесь с городской странницей с деревенскими корнями

Эрикой Палковиковой

Community

Глядя, как Эрика Палковикова прогуливается по мировым столицам моды, таким как Нью-Йорк, Париж и Милан, в непринужденно шикарной «модельной униформе»: джинсы-скинни, футболка и дизайнерские кроссовки, — невозможно представить ее в образе застенчивой и неуверенной в себе деревенской девушки. Однако она настаивает, что даже не догадывалась о своей внутренней силе и внешней красоте, пока не покинула родную деревню в Словакии. «Я из очень маленькой деревни, где живет около 700 человек. Представления о красоте там довольно консервативны, так что все стараются придерживаться одного мнения, особенно если это касается трендов. Сейчас я думаю, что принимать собственный стиль и красоту гораздо важнее. Этому я научилась путешествуя по миру. Красота - не просто идеальная форма лица или идеальные локоны, она может скрываться совсем в другом. В первую очередь речь идёт о том, чтобы быть собой. В детстве я не принимала в себе многое из того, что люблю сейчас. Но потом я начала путешествовать, знакомиться с людьми других культур и рас и увидела, насколько разными они могут быть. Тогда я сказала себе: "А я не такая уж и страшная". Как бы сложно ни было представить себе, что девушка, обладающая природной красотой: длинными светлыми волосами, спортивной фигурой и сияющей кожей, — когда-то считала себя некрасивой, ее скромность и застенчивость подтверждают, что она не сразу обрела себя. 

Erika Palkovicova, the Urban Nomad with Country Roots

Когда Эрика говорит о жизни в деревне, она разрывается между ностальгией по детству, прошедшему в единении с природой, и своей любовью к городскому стилю, который окружает ее сегодня. «Я чувствую себя самой собой именно в большом городе, где могу затеряться в толпе незнакомых людей. В городе никому до тебя нет дела, так что можно просто быть собой. За тобой не наблюдают и не осуждают за глупости, как это было бы в деревне». Хотя недавняя поездка в Новую Зеландию унесла ее еще дальше от дома, она оживила в памяти теплые воспоминания о каникулах из детства. «Путешествие в фургоне напомнило мне, в каких условиях я росла: мы спали в палатке, когда я была ребенком. Я хотела увидеть то, о чем мечтала в детстве, но возвращение к своим корням: ночевать в фургоне и не иметь ни малейшего представления о том, где я проснусь завтра, — мне тоже понравилось. Здорово, когда это можно совмещать».

Erika Palkovicova

В дополнение к потрясающим снимкам из путешествий по всему свету Эрика размещает в Instagram селфи в сложных асанах, которые неизменно восхищают ее подписчиков. «Я начала заниматься йогой, когда жила в Нью-Йорке, около четырех с половиной лет назад, и влюбилась в этот вид фитнеса с первого занятия. Я и раньше занималась различными видами спорта, но больше командными, типа волейбола и т. д., а мне хотелось чего-то более спокойного и расслабляющего. Во время путешествий сложно придерживаться режима, но с прошлого года я очень стараюсь заниматься каждый день. Если мне нужно на работу к 7, я встаю в 5. В моей жизни должен быть хотя бы один приоритет, и сейчас это йога».

Но настоящую Эрику знают только ее близкие. «Я считаю себя достаточно открытым человеком и говорю о своих эмоциях, когда мне грустно или радостно. Возможно, некоторым это не нравится, но такая уж я есть и вряд ли смогу себя поменять».

More about Authentic Beauty Movement

#Authentic­Beauty­Movement
#MYBELIEF