Беседы с экспертами:

Беседы с экспертами:

Саид Рубаи и аутентичный берлинский стиль

Люди

Саид Рубаи точно знает, чего он хочет, что ему нравится и, особенно важно, что соответствует его личному и профессиональному стилю. Например, он не стесняется высказать свое мнение, если ему что-то не нравится. В этом случае он говорит решительное «Нет», однако намного чаще от Саида можно услышать восторженное «Да!». В самом начале своей карьеры Саид сказал «Да!» своей творческой жилке и в итоге стал знаменитым стилистом для фотосессий. Сегодня он работает за кулисами Недели моды в Берлине и принимает участие в съемках передовых статей для модных журналов. Два года назад он решил привнести в свою жизнь постоянство и открыл одноименный салон красоты в центре Берлина. Он также присоединился к Движению Authentic Beauty Movement, которое призывает парикмахеров и их клиентов к тому, чтобы ценить самобытный стиль и естественную красоту волос. В салоне красоты SAID RUBAII данный подход ежедневно воплощается в жизнь. От уникального интерьера в промышленном стиле и теплых слов, которыми Саид приветствует каждого посетителя, и вплоть до смелых, но вместе с тем уместных в повседневной жизни причесок – каждая мельчайшая деталь салона отражает характер его владельца. Мы встретились с Саидом, чтобы узнать о его впечатлениях от работы в салоне, личных предпочтениях и мнении о берлинском стиле.

От очищения до ухода, от привычки к аутентичному стайлингу. Узнайте экспертное мнение Саида Рубаи.
Said Rubaii

Authentic Beauty Concept: Расскажите об эстетическом подходе к работе в Вашем салоне.

Саид Рубаи: Я стараюсь дать своим клиентам ощущение, что их волосы укладываются сами по себе. Главный принцип заключается в том, чтобы быть честным с самим собой. Для меня также важно, чтобы все аспекты моей работы оптимально подходили для меня и моей личности. Если что-то кажется мне неправильным, я не буду делать это. Я должен быть уверен в истинности. 

Как эта эстетичность проявляется в обстановке Вашего салона?

Мне очень хотелось создать нечто особенное, поэтому я привлек к работе своего приятеля-архитектора и членов наших семей. Совместными усилиями мы воплотили в жизнь множество идей. Мы комбинировали необычные материалы, например, дерево и металл. Одна из стен салона увешана растениями, также мы уделили внимание мельчайшим деталям. В итоге нам удалось достичь эффекта промышленного интерьера с теплой и дружелюбной атмосферой.

Said Rubaii authentic hair

Что Вы предлагаете посетителям Вашего салона?

Для меня очень важно заключить в теплые объятия каждого, действительно, каждого посетителя, переступающего порог моего салона. Большинство из них я знаю уже больше десяти лет, поэтому мы все как одна большая семья. Я хочу, чтобы каждый клиент покидал мой салон абсолютно счастливым и чтобы для него это был не просто очередной поход в парикмахерскую.

Как Вы помогаете Вашим клиентам проявить свою индивидуальность посредством нового образа?

Мне кажется, это нечто вроде инстинкта. При виде каждого клиента в моей голове рождается определенная картина, которая всегда подходит. Я считаю, что эта виртуальная картина играет важную роль.

Что для Вас означает аутентичная прическа?

Это желание прикоснуться к волосам, почувствовать их живость, убедиться в их реальности. Это и есть аутентичность.

Said Rubaii styling

Что для Вас означает аутентичный берлинский стиль?

Я считаю Берлин прекрасным городом, потому что здесь каждый может быть самим собой. В Берлине Вы можете быть полностью свободны, оставаться верным своим принципам и не притворяться, чтобы понравиться другим людям. Да, Берлин – это реально!

Как энергетика Берлина вдохновляет Вас и дает Вам творческие импульсы?

Берлин имеет вдохновляющую силу, так как здесь Вы можете увидеть различия между нормальной и действительно сумасшедшей жизнью, например, в ночных клубах с музыкой в стиле техно. Лично для меня музыкальная среда играет важную роль. Я всегда нахожу время, чтобы куда-нибудь выбраться для смены обстановки. Берлин по праву славится своими ночными клубами, в которых можно встретить очень необычных людей. Для меня это настоящий Берлин.

Советы и рекомендации стилиста Саида Рубаи:

Доверьтесь мнению стилиста.
Не дело клиента – указывать мастеру, как сделать ту или иную прическу. Многие парикмахеры не способны распознать сущность клиента, поэтому им приходится рассказывать о своих представлениях и пожеланиях. Я предпочитаю сначала выслушать клиента и затем включить собственное воображение, чтобы подобрать оптимальный образ.

Работайте с естественной текстурой волос, а не против нее.
Важно работать с имеющимися у Вас волосами и не пытаться слишком сильно их изменить. Для достижения наилучшего результата используйте естественную текстуру волос и подбирайте прическу по форме лица клиента.

Хороший запах играет важную роль.
Я обожаю различные ароматы и не могу работать, если запах кажется мне чужеродным. Я привык быть очень разборчивым в этом отношении. Мой отец всегда говорил: «Если ты считаешь что-то неправильным, не делай это», поэтому я применяю данный принцип ко всему, включая запахи.

Подробнее об Authentic Beauty Movement

#Authentic­Beauty­Movement
#MYBELIEF